
Cuisinière depuis plus de 15 ans, animée par la curiosité et l’inventivité des enfants, j’ai mis en place un atelier de cuisine sensoriel où
nous expérimentons une recette simple avec des fruits de saison.
A travers mon ancien métier de cheffe de cuisine, nous abordons les goûts, les saveurs, les textures par la confection d’un gâteau aux fruits frais et locaux.
Quel est l’intérêt de faire de la cuisine avec des enfants ?
Cuisiner permet à l’enfant de développer plusieurs habiletés et compétences tout en s’amusant tel que la motricité manuelle, la découverte des goûts, l’apprentissage des aliments dans leur environnement.
Cuisiner aide l’enfant à développer ses goûts et à être moins « difficile » à table. Je lui transmets des notions sur le « bien-manger et équilibré ».
En tant que Sophrologue, je prends le temps de faire ressentir aux enfants les saveurs, les textures, les odeurs, les sons car la cuisine met en éveil tous nos sens. Elle nous sert autant de carburant pour avancer que de plaisir !

Offrez une expérience sensorielle à votre enfant pour 15€ !
- En atelier le mercredi
- Chez vous, pour un anniversaire
- Tarif dégressif suivant le groupe d’enfants